21 noviembre 2012

COCA DE MORCILLA

Esta receta por sus ingredientes es ideal para la temporada de otoño, perfecta como entrante, brunch o picoteo en cualquier tipo de celebración además de ser bastante económica.

INGREDIENTES:
  • 200 de agua
  • 150 de aceite (y un chorrito mas para mojar la masa)
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 4-5 morcillas de cebolla (400 g aprox.)
  • Sal gorda para espolvorear
PREPARACION
  1. Ponga en el vaso el agua, 50 g de aceite y la levadura. Programe 1 min/37º/vel 2
  2. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min, vel espiga.
  3. Transcurrido este tiempo(la masa habrá formado una bola), vuelva a programar vel. espiga sin tiempo y vaya añadiendo los 100 g de aceite restantes poco a poco por el bocal.
  4. Divida la masa en dos partes, extienda una de ellas entre 2 plásticos y cubra la bandeja del horno. Ponga encima la morcilla desmenuzada y cubra con el resto de la masa extendida. Espolvoree con sal gorda y vierta un chorrito de aceite de oliva. Deje reposar en un lugar templado tapado con un paño hasta que suba.
  5. Precaliente el horno a 200º.
  6. Introduzca la coca en el horno durante 25 min aprox. (no tiene que dorarse mucho). Retire del horno, deje templar, corte en raciones y sirva.