25 enero 2013

LOMO DE CERDO CON TOMATE

INGREDIENTES:
  • 100-120G de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 50 gramos de lomo de cerdo en trozos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de vino blanco
  • 450-500 gramos de tomate natural triturado en conserva
  • Pimienta molida
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel


PREPARACION:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el aceite, trocee 2 seg/vel 5 y a continuación sofría 7 min/varoma/vel 1.
  2. Añada la carne ly rehogue 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara
  3. Vierta el vino y programe 1 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Incorpore el tomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Programe 30 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. 
  5. Retire del vaso, vierta en una fuente y sirva.


SUGERENCIA:

Si lo desea, a la vez que se cocina la carne puede hacer el el recipiente varoma verduras al vapor(patatas, zanahorias, esparragos, champiñones, etc,)
Tambien puede servir la carne con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas, etc.