11 marzo 2013

PESTIÑOS

INGREDIENTES:
  • 250 gr. aceite de oliva
  • 250 gr. vino blanco
  • 20 gr. ajonjolí
  • 20 gr. anís en grano
  • Piel de 1/2 naranja y 1/2 limón
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 750 gr. de harina de trigo
  • Pellizco de sal
ALMIBAR
  • 400 gr. de miel
  • 100 gr. de agua


PREPARACION:

PESTIÑOS:
  1. Calentar aceite 7 min/temp Varoma/vel 1
  2. Añadir las rayaduras de limón y naranja, el ajonjolí y el anis. Programar 5 min/tem Varoma/vel.1
  3. Incorporar el vino, la harina, la levadura y la sal. Programar 10 seg/vel.6.
  4. Amasar 3 min./vel Espiga.
  5. Estirar la masa, cortar círculos y dar la forma al pestiño. Freírlos en abundante aceite bien caliente y pasarlos por el almíbar de miel.
ALMIBAR:
  1. Poner el agua junto con la miel y programar 4 min/temp 100º/vel.1