01 mayo 2013

ESPONJOSO DE CAFE CON SALSA DE LICOR DE CREMA AL WHISKY


INGREDIENTES:

  • 100 gramos mantequilla , a temperatura ambiente
  • 60 gramos azúcar 
  • 3 huevos 
  • 150 gramos leche condensada 
  • 100 gramos nata líquida 
  • 1 cucharada café soluble
  • 100 gramos harina de repostería 
  • 1 cucharadita levadura química 
  • Salsa de licor de crema al whisky
  • 50 gramos mantequilla , a temperatura ambiente
  • 50 gramos azúcar moreno 
  • 50 gramos nata líquida 
  • 1 cucharadita café soluble 
  • 50 gramos licor de café
PREPARACION

  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 4.
  3. Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
  4. Incorpore la harina y la levadura y programe 5 segundos, velocidad 4.
  5. Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.
  6. Hornee durante 15 minutos.
Salsa de licor de crema al whisky
  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
  2. Incorpore el licor y programe 30 segundos, 90º, velocidad 2.