13 mayo 2013

PIONONO INGLES


Ingredientes:

Portions
12 persona/s


  • Plancha de bizcocho
  • 4 huevos 
  • 120 gramos [g] azúcar
  • 120 gramos [g] harina de repostería
  • 1 pellizco sal 
Relleno
  • 1 lechuga , pequeña lavada y cortada en juliana
  • 2 huevos duros , picados
  • 1 tomate , pelado y cortado en brunoise
  • 400 gramos [g] salsa mayonesa
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharadita vinagre 
  • 200 gramos [g] jamón de york, en lonchas finas
  • 200 gramos [g] queso de sandwich, en lonchas finas
Para decorar
  • pimiento morrón 
  • aceitunas 

Preparación

Bizcocho

Precaliente el horno a 180º.
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.
  2. Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.
  3. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe  4 segundos, velocidad 3.
  4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
  5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
  6. Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
Montaje:
  1. Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.  
  2. Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de jamón de york y extienda un poco de mayonesa. Cubra con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y déle la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
  3. Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.