08 septiembre 2013

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

INGREDIENTES:
  • 2 manojos de esparagos verdes
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana (150 aprox)
  • 1 calabacín  pelado y troceado (350 gr aprox)
  • 600 gr de caldo de verduras
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 175 g de crema ligera.
PREPARACION:
  1. Lave los espárragos y quiteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 y reserve las yemas por separado.
  2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Añade las yemas de los esparragos y rehoguelas 2 min/Varoma/giro a la izquierde/vel cuchara. Una vez rehogas, retirelas del vaso sin quitar el aceite y resrvelas.
  4. Añada al vaso la cebolla y troceela 4 seg/vel 4 y a continuacion sofria 4 minu/Varoma/vel. 1.
  5. Incorpore el calabacin y los esparragos y rpograme 4 seg/vel 4 y a continuacion 2 min/Varoma/vel 1
  6. Agregue el caldo, la sal y al pimienta y programe 25 min/100º/vel 1.
  7. Incorpore la crema ligera PULEVA(reserve dos cucharadas para decorar) y rpograme 1 min/90º/vel 4
  8. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel progresiva 5-10
  9. Sirva la crema caliente y decore con las yemas de esparragos reservadas y unas gotas de crema ligera PULEVA.