04 noviembre 2013

PASTEL DE PATATA Y CARNE

Ingredientes para 2-3 personas:
  • 2 zanahorias pequeñas en 5-6 trozos
  • 30gr de pimiento verde
  • 100gr de cebolla
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350gr de patata pelada y cortada en rodajas finas
  • 350gr de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 70gr de tomate frito
  • 100gr de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • una pizca de sal
  • Nuez moscada al gusto
  • Queso enmental rallado en el momento para gratinar

Así queda de rico el pastel
Preparación:
1.- Corta las patatas con la ayuda de tu mandolina o con un cuchillo, y ponlas en el recipiente Varoma.
2.- Pon en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocea 3 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el aceite, pon el varoma en su posición con las patatas y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
4.- Pon la carne picada en un colador o sobre la bandeja del varoma y vierte por encima un chorro de agua hirviendo (opcional, si no lo haces ayúdate de la espátula para que la carne esté bien suelta en el vaso).
5.- Cuando acabe el tiempo programado retira el Varoma y añade al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito. Vuelve a programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y coloca de nuevo el Varoma en su posición.
6.- Retira el varoma y vierte el relleno en un molde rectangular de 20×15 aprox.
7.- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa y pon las patatas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 1 minuto velocidad 3 y medio.
8.- Vierte el puré de patatas sobre la carne y espolvorea por encima el queso rallado.
9.- Gratina unos minutos hasta que veas el queso doradito.

Fuente: Revista Thermomix 42