Ingredientes para 2-3 personas:
- 2 zanahorias pequeñas en 5-6 trozos
- 30gr de pimiento verde
- 100gr de cebolla
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 350gr de patata pelada y cortada en rodajas finas
- 350gr de carne picada de ternera
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano
- 70gr de tomate frito
- 100gr de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
- una pizca de sal
- Nuez moscada al gusto
- Queso enmental rallado en el momento para gratinar
Preparación:
1.- Corta las patatas con la ayuda de tu mandolina o con un cuchillo, y ponlas en el recipiente Varoma.
1.- Corta las patatas con la ayuda de tu mandolina o con un cuchillo, y ponlas en el recipiente Varoma.
2.- Pon en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocea 3 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el aceite, pon el varoma en su posición con las patatas y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
4.- Pon la carne picada en un colador o sobre la bandeja del varoma y vierte por encima un chorro de agua hirviendo (opcional, si no lo haces ayúdate de la espátula para que la carne esté bien suelta en el vaso).
5.- Cuando acabe el tiempo programado retira el Varoma y añade al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito. Vuelve a programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y coloca de nuevo el Varoma en su posición.
6.- Retira el varoma y vierte el relleno en un molde rectangular de 20×15 aprox.
7.- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa y pon las patatas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 1 minuto velocidad 3 y medio.
8.- Vierte el puré de patatas sobre la carne y espolvorea por encima el queso rallado.
9.- Gratina unos minutos hasta que veas el queso doradito.
Fuente: Revista Thermomix 42
No hay comentarios:
Publicar un comentario