02 diciembre 2013

CREMA DE CALABACION Y GAMBAS CON MERLUZA

Ingredientes para aprox 4 personas:

Para el vaso:
  • 2 calabacines medianos (uno con piel y otro son para que no quede amargo)
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 150gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • 2 quesitos
  • 300gr de caldo de pescado (casero o brick)
  • 50gr de leche
  • 30gr de aceite
  • Sal


Para el Varoma:
Patatas peladas y cortadas en rodajas
Dos filetes de merluza
un chorrito de aceite
sal
Preparación:
1.- Corta las verduras en la Thermomix durante 4 segundos en velocidad 4, y pon el resto de los ingredientes de la crema en el vaso.
2.- Coloca la tapa de la thermomix y el varoma en su posición con las patatas y el pescado y programa 25-30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Una vez acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y pasa a triturar los ingredientes del vaso para terminar de preparar la crema durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Crema de calabacín y gambas con merluza
Receta de velocidadcuchara.com