01 diciembre 2013

PASTEL CEBRA

Receta del libro   EDICION CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 7 huevos
  • 220 g de azucar (y un poco mas para espolvorear)
  • 100 g de harina de reposteria
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 20 g de mantequilla (y un poco mas para untar el molde)
  • 2 hojas de gelatina (4g)
  • 500 g de leche entera
  • 1 chorrito de exrtacto de vainilla
  • 100 g de chocolate fondant en trozos 
  • naranja confitada para decorar
  • 8-10 frambuesas para decorar


PREPARACION:

  1. Precaliente el horno a 180 ºC
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue 4 huevos y 120 g de azucar. Programe 6 min/37ºC/vel 4.
  3. Vuelve a programar 6 min/vel 4 sin temperatura.. Mientras tanto mezcle en un bol 40 g de harina con 20 g de cacao en polvo y reserve.
  4. Retire a un bol los huevos montados con el azucar y sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Pulse la funcion balanza y pese 10 g de los huevos montados. Añada 60 g de harina y programe 3 seg/vel 3. Termine de envolver con la espatula. Vierta en una manga pastelera desechable(cortada o con boquilla lisa)
  5. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, forme tiras paralelas en diagonal separadas entre si por aprox. 1 cm y reserve.
  6. Sin lavar el vaso ni la mariposa, ponga la otra mitad de los huevos y añada la mezcla de harina y cacao reservada. Programe 3 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y forme tiras rellenando los huevos que quedan libres en la bandeja.
  7. Introduzca la bandeja en el horno y hornee durante 8 min/180ºC. Retire del horno y deje enfriar.
  8. Corte en la plancha de bizcocho las diferentes partes de un molde tipo cake(1 fondo, 4 lados yu 1 cubierta). Engrase el monde con mantequilla, espolvoree con azucar y forrelo der bizcocho. Reserve.
  9. Sumerja la gelatina en un bol con agua fria para hidratarla. Reserva.
  10. Sin lavar ni  el vaso ni la mariposa, vierta 100 g de azucar, la leche, 3 huevos y la vainilla. Programe 5 min 30 seg/100ºC/vel 2.
  11. Seguidamente, añada por el bocal la gelatina escurrida y la mantequilla y programe 30 seg/100 ºC/vel 2
  12. Agregue 80 gr. de chocolate y bata 30 seg/vel3 o hasta que el chocolate este bien integrado. Deje templar.
  13. Vierta en el molde reservado, coloque la cubierta de bizcocho, cubra con film y presione ligeramente. Deje enfriar durante al menos 2 horas.
  14. Desmolde y decore con el chocolate restante atemperado, la naranja confitada y las frambuesas.