15 diciembre 2013

PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA

INGREDIENTES:
Para la base:
  • 200gr de galletas
  • 90 gr de margarina
Para el pastel:

  • 100gr de zumo de naranja (son una o dos piezas de fruta)
  • 500gr de queso cremoso
  • 3 cucharadas de mermelada de naranaja amarga, unos 100gr 
  • 6 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 100gr de leche 
INGREDIENTES:

La base:
  1. Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la margarina a temperatura ambiente y volver a pulverizar hasta verla bien integrada. 
  2. Colocar el aro de un molde sobre la bandeja donde la vayamos a servir y aplastar la mezcla de galletas dentro, forrando la base (así evitamos colocar la base del molde, que luego queda muy antiéstica al partir la tarta)
  3. Reservar  en el congelador, mientras preparamos el pastel. 
El Pastel:

  1. Dentro de un plato hondo con agua, dejar las hojas de gelatina partidas a remojo durante 5 minutos, para que se hidraten.
  2.  Exprimir el zumo de naranja y calentarlo casi un minuto en el microondas, que no hierva. Echar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta su completa disolución.
  3. En el vaso de la thermomix, ponemos el queso, la leche, la fructosa, y la mermelada, mezclamos a velocidad 4 unos 15 segundos y a continuación echamos el zumo de naranja con gelatina. Removemos a vel.4 durante 20 segundos.
  4. Sacamos la base que teniamos reservada en el congelador y vertemos la mezcla en su interior. Dejamos reposar en el congelador o frigorífico durante varias horas o mejor de un día para otro.

Cobertura:
Una vez cuajada, podemos decorarla a nuestro gusto, bien con unos gajos de naranja o mandarina en almibar o utilizar el resto de mermelada que nos queda en el bote, mezclada con una hoja de gelatina, disuelta en dos cucharadas de agua caliente. Y volverla a colocar en la nevera, hasta que endurezca la cobertura.