03 febrero 2014

ALUBIAS CON BACALAO

Receta elaborada por Sandra Ferrera

INGREDIENTES:
  • 100 g de aceite de oliva
  • 300 g de bacalao desalado
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o una cucharada de pimenton dulce
  • 500 g de agua
  • 2 botes de alubiasblancas cocidas
PREPARACION:
  1. Ponga 50 g de aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1.
  2. Agregue el bacalao y rehogue programando 4 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire y reserve.
  3. Trocee los pimientos y la cebolla programando 3 seg/vel 5. Con la espatula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Vierta los otros 50 g de aceite y programe 7 min/Varoma/vel cuchara
  5. Agregue el tomate y el pimiento choricero. Programe 1 min/Varoma/vel cuchara.
  6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el bacalao reservado y el agua. Programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
  7. Añade las alubias lavadas y escurridas y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.