13 febrero 2014

TARTA DE CHOCOLATE SAN VALENTIN



INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

  • 200 gr de galletas Maria
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1000 g de leche
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 300 g de chocolate soluble en polvo (tipo Cola Cao o Nesquik)
  • 150 g de azúcar
  • 1 fresa para adornar.


PREPARACION

  1. Ponga en el vaso las galletas en tozos y triture 5 seg/vel 8
  2. Añada la mantequilla y programe 5 seg/vel 5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde de acero inoxidable, teflón o silicona (no de aluminio) de 24 centimetros de diametro desmontable y presione con la base del cubilete para formar una base compacta. Reserve en el congelador o frigorifico hasta el momento de rellenar.
  3. Sin lavar el vaso, vierta la leche, el preparado para cuajada, el chocolate soluble, el azucar y programe 10 min/100ºC/vel 3.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, vierta inmediatamente el contenido del vaso en el molde preparado. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Finalmente, adornamos con unas fresas cortadas en rodajas.
  5. Retire el aro del molde, corte la tarta en porciones y sirva.