12 febrero 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES


Ensalada

  • 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares(del tamaño de un huevo)
  • 300 g de agua
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • 150 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm
  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 4 huevos duros
Vinagreta

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras(aprox. 5 g)
Montaje

  • 6 pepinillos en vinagre
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 g de trucha ahumada
  • 150 g de bacalao ahumado


PREPARACION
Ensalada

  1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 4 seg/vel 4. Cuelelas utilizando el cestillo y deje que escurran. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve por separado. 
  3. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve por separado.
  4. Ponga en el vaso las aceitunas negras y trocee 2 seg/vel$. Retire del vaso y reserve por separado.
  5. Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve por separado.
Vinagreta

  1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Montaje

  1. Con ayuda de un aro de emplatar vaya colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevos. Corte un pepinillo en forma de abanico y coloquelo en la parte superior. Retire el aro, riegue con la vinagreta y acompañe con los ahumados. Prepare las otras 5 raciones de la misma manera y sirva.
Sugerencia: Puede montar la ensalada en una bandeja
Accesorios útiles: aro de emplatar.

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