- 6 huevos huevos
- 15 lonchas finas de jamón serrano
- 3 cucharadas de tomate frito
- sal al gusto
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de maicena
- 500 gr de leche
- sal al gusto
- nuez moscada
- Queso rallado para espolvorear sobre la bechamel
PREPARACION:
- Cuece los huevos en la thermomix, para ello pon 750 gr de agua, introduce el cestillo dentro del vaso y mete los 6 huevos -puedes hacer menos cantidad dependiendo del número de comensales-. Programa 15 minutos, varoma, velocidad 1.
- Enfría y retira la cáscara de los huevos y pártelos por la mitad.Separa las yemas cocidas a un bol donde tendrás que añadir troceado -ayúdate de la tiejera- 3 lonchas de jamón serrano finamente picado y las 3 cucharadas de tomate frito. Incorpora todo con la ayuda de un tenedor.
- Rellena los huevos y envuelve cada uno en una loncha finita de jamón serrano, -si tienes tiempo retírale la grasa o cambia el jamón por pavo, jamón york u otro embutido que te guste-. Ponlos en una fuente.
- Prepara la bechamel de cobertura. Esta vez he usado la bechamel para celíacos, sin gluten que es muy fácil de preparar. Pon todos los ingredientes a la vez en el vaso y programa 10 minutos, 100ºC, velocidad 4.
- Vierte sobre los huevos la bechamel y acaba poniendo el queso rallado. Solo queda gratinar hasta que estén dorados.
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