22 octubre 2013

HUEVOS GRATINADOS RELLENOS CON JAMON

INGREDIENTES:
  • 6 huevos huevos
  • 15 lonchas finas de jamón serrano
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • sal al gusto
Bechamel de cobertura:
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de maicena
  • 500 gr de leche
  • sal al gusto
  • nuez moscada
  • Queso rallado para espolvorear sobre la bechamel
PREPARACION:
  1. Cuece los huevos en la thermomix, para ello pon 750 gr de agua, introduce el cestillo dentro del vaso y mete los 6 huevos -puedes hacer menos cantidad dependiendo del número de comensales-. Programa 15 minutos, varoma, velocidad 1.
  2. Enfría y retira la cáscara de los huevos y pártelos por la mitad.Separa las yemas cocidas a un bol donde tendrás que añadir troceado -ayúdate de la tiejera- 3 lonchas de jamón serrano finamente picado y las 3 cucharadas de tomate frito. Incorpora todo con la ayuda de un tenedor.
  3. Rellena los huevos y envuelve cada uno en una loncha finita de jamón serrano, -si tienes tiempo retírale la grasa o cambia el jamón por pavo, jamón york u otro embutido que te guste-. Ponlos en una fuente.
  4. Prepara la bechamel de cobertura. Esta vez he usado la bechamel para celíacos, sin gluten que es muy fácil de preparar. Pon todos los ingredientes a la vez en el vaso y programa 10 minutos, 100ºC, velocidad 4.
  5. Vierte sobre los huevos la bechamel y acaba poniendo el queso rallado. Solo queda gratinar hasta que estén dorados.